10:00-20:00
+7(812)922-88-78
Наши приемущества

Монтаж натяжных потолков

Компания «Первый потолок» уже долгое время занимается продажей и установкой натяжных потолков. В этой статье мы хотели поделиться тем, как  натяжные потолки проходят процесс изготовления и монтажа.

Мы рассмотрим пример монтажа натяжных тканевых потолков, цена на который не отличается от установки другого полотна. Однако, монтаж натяжных потолков Clipso, которые являются одним из наиболее популярных брендов тканевых потолков, имеет свои собственные особенности. Эту особенность можно отнести к преимуществам – это холодный монтаж.

Что такое холодный, или сухой монтаж? Разумеется, это монтаж без нагрева помещения. Если для того чтобы установить потолок из ПВХ-пленки, необходимо предварительно нагревать помещение с помощью тепловых пушек или газовых баллонов, то в случае с тканевыми натяжными потолками необходимость в этом отсутствует, что обусловлено материалом их исполнения – настоящая высококачественная хлопчатобумажная ткань, пропитанная полиуретаном. Таким образом, производство и установка натяжных потолков происходит быстрее, чему также способствует алюминиевый профиль с шагом крепления 50 сантиметров.

Производство и монтаж натяжных потолков осуществляется в несколько этапов.

Подготовительный этап

Вначале измеряется ширина комната и выбирается подходящий рулон полотна, подготавливаются инструменты, и фиксируется монтажный багет – сначала на клей, а после уже саморезами. Перед началом работ необходимо провести в помещение все коммуникации и электрику, а также установить стойку для светильников.

Основной этап работы

Тканевое полотно крепится при помощи круглого шпателя по схеме установки: последовательно закрепляется несколько точек на первой стене, затем на второй, третьей и четвертой, потом следующий ряд точек и так далее. Так полотно крепится постепенно на всей площади помещения. В последнюю очередь обрабатываются углы.

Окончание монтажных работ

На заключительном этапе возможные морщинки на поверхности нового потолка распрямляют с помощью специального строительного фена. Полоса, которая осталась за краем профиля, отрезается. После всего этого монтируется подсветка и декоративные элементы – в ткани вырезаются отверстия и на арматуру устанавливаются светильники.

Сколько стоит установка натяжного потолка?

Наша компания «Первый потолок» предоставляет услуги по монтажу натяжных потолков. Стоимость услуги производства и установки натяжного потолка вы можете рассчитать, используя онлайн-калькулятор на сайте: полученная сумма включает и цену полотна, и монтажа. За более подробной информацией обращайтесь по телефону к менеджерам компании.