10:00-20:00
+7(812)922-88-78
Наши приемущества

Особенности монтажа натяжных потолков

Натяжной потолок

Натяжные потолки сегодня становятся все более популярными в качестве выбора клиентов. За ними практически не требуется уход, внешний вид является эстетичным и сохраняется на протяжении многих лет, уникальные характеристики прочности позволяют не опасаться потопа, а наличие пространства между базовым потолком и натяжным позволяет скрыть инженерные и прочие коммуникации. Получившими распространение способами монтажа натяжных потолков, изготовленных из ПВХ пленки, являются гарпунный и штапиковый. Особенности каждого из них излагаются далее:

  • Гарпунный метод. В данном случае полотно, которое выбрано вами, будет «раскроено» с учетом особенностей конкретного помещения. Следует особенно внимательно выполнить все замеры, сделав акценты на конфигурации комнаты, коридора, кухни и т.п. Полотно требуется закрепить в профиле, который предварительно размещен на стене. Данный профиль создает гладкую поверхность, которая не имеет склонности к появлению деформаций. Применение этого метода лежит в основе создания многоуровневых натяжных полотен, изготовленных по индивидуальному заказу. При наличии необходимости провести демонтаж он также осуществляется без проблем и очень оперативно.
    Используя двухуровневый потолок, вы можете разделить помещение на отдельные зоны. Стоимость данного метода дороже, чем у второго варианта.
  • Штапиковый метод. При его использовании полотно фиксируется в профиле с применением специального элемента. Если раньше в этом случае эксплуатировался стандартный штапик из дерева для окна, то сегодня он заменяется деталью из пластика, имеющую больший уровень прочности и более удобной для применения. Достоинством использования данного способа является более низкая стоимость, а также отсутствие обязательных требований к проведению предварительных операций и сложных замеров. В этом случае нужно понимать, что при проведении необходимости провести демонтаж придется проводить всю процедуру заново и приобретать дополнительные материалы. Края потолка, зажатые штапиком, уже нельзя использовать повторно.

Каждый из способов монтажа обладает своими достоинствами и недостатками. Получить подробную консультацию можно у специалистов компании «Первый Потолок». Сделав заказ у нас, вы не ошибетесь: замер выполняется в удобное для вас время сразу после обращения, установка также будет произведена в кратчайшие сроки. Благодаря длительной гарантии вы сможете по достоинству оценить все преимущества сотрудничества с нашей компанией.