10:00-20:00
+7(812)922-88-78
Наши приемущества

Вредные факторы для натяжных потолков

Натяжной потолок

Несмотря на то, что пленки из ПВХ представляют собой материал высокой прочности, существуют факторы, оказывающие разрушающее воздействие на них. Так, нельзя перегревать или переохлаждать натяжные полотна, протыкать их колющими или острыми предметами и т.п.

Переохлаждение

За счет эластичности ПВХ он не провисает и хорошо натягивается. Эксплуатация может осуществляться в широком диапазоне температур в пределах 0..40 °C. При более низких температурах полотно натяжного потолка перестанет быть растяжимым. В этом случае его можно испортить даже одним прикосновением. Поэтому для гаражей, балконов и лоджий применяются тканевые потолки.

Высокие температуры

При монтаже конструкции происходит ее разогрев в пределах 80 °C. При этом он повышается в объеме и становится мягким, а при понижении температуры сжимается и натягивается. Поэтому не стоит устанавливать натяжной потолок в сауне.

Воздействие абразивных веществ

Важная характерная черта полотен из ПВХ – отсутствие необходимости подвергать их периодической чистке. Благодаря тому, что они не накапливают статическое электричество, такие потолки не собирают пыль. Если они запачкались при проведении ремонтных или других работ, отмыть их можно, используя влажную или сухую ткань, которые обработаны моющим средством. Нельзя обрабатывать полотна мочалкой или порошками: это может привести к потере блеска и образованию микротрещин.

Агрессивные вещества

При потере блеска глянцевыми сатиновыми полотнами для восстановления глянца можно обработать полоток, используя 10%-ный раствор нашатырного спирта. Не стоит подвергать полотно воздействию полиролей, неразбавленного спирта, а также различных растворителей. При попадании на полотно каплей краски их нужно сразу же вытереть, используя для этого сухую ткань.

Колющие и режущие предметы

Натяжные потолки нельзя подвергать воздействию режущих, колющих, остроконечных и прочих предметов. От этого полотна потеряют эстетичность внешнего вида, а также сохранят вмятины от ударов. Кроме того, при затоплении удалять скопившуюся воду нужно через отверстие для осветительного прибора, а не протыкая материал потолка. В противном случае в следующий раз потолок уже не впитает в себя воду. Оставить заказ на любые натяжные потолки можно в компании «Первый Потолок». Благодаря таким конкурентным преимуществам, как скидки для льготных категорий граждан, заказ третьего потолка бесплатно, замер в день обращения и монтаж на следующий день условия оказания услуги, а также качество ее результата оставят вас довольными.