10:00-20:00
+7(812)922-88-78
Наши приемущества

Затопление натяжного потолка

Затопленный потолок

Последствия

В случае затопления натяжного потолка последствия этого потопа можно устранить в быстрые сроки без ущерба для помещения благодаря тому, что таким потолкам не страшно воздействие воды. Наличие высокой плотности, эластичности и прочности пленки ПВХ полотно может выдерживать воздействия порядка 100 литров воды на 1 квадратный момент. Поэтому после проведенного слива воды потолок имеет первоначальный вид. Вода, которая пролилась сверху, остается на полотне потолка, производя его деформацию. Потолок провисает, при этом обеспечивая удержание воды, которая не проливается в комнату.

Порядок действий

При помощи специалистов

Первое действие после потопа – полное отключение электричества в помещении. Затем следует убедиться, что вода больше не поступает в комнату. После проведения вышеуказанных операций вам нужно позвонить в компанию «Первый потолок». Наши специалисты мгновенно отреагируют и выедут по вашему адресу. Мы проведем слив воды через отверстие, использующееся для светильника, используя для этого шланг. При отсутствии места для светильника потребуется удалить декоративный багет и отогнуть край полотна на одном из участков натяжного полотна. После этого к отверстию подставляется шланг, через который будет удалена вода.

 

После проведения удаления воды полотно будет просушено при помощи строительного фена, его дезинфицируют от плесени или различных грибков, которые могли образоваться на ткани из-за воздействия на нее. Эти действия вернет полотну естественный вид и натяжение. Затем потолок устанавливают обратно. При этом вид натяжного полотна останется таким же, как и до затопления. При большом объеме воды специалистов вызывают экстренно.

Самостоятельно

При отсутствии возможности вызвать квалифицированных специалистов можно попробовать выполнить работы самостоятельно. При этом снижаются шансы восстановить эстетичный вид потолочного покрытия. В таком случае порядок работ следующий:

  • Осветительные приборы отключаются;
  • Устраняется причина затопления и последующее поступление воды на полотно;
  • Снимается люстра или другой светильник;
  • Через открывшееся отверстие вода сливается при помощи шланга. Также можно подставить под него таз или ведро;
  • Полотно высушивается и устанавливается обратно.

Обратите внимание!
Ни в коем случае нельзя протыкать полотно натяжного потолка. Первое последствие – это повреждение материала, из которого оно изготовлено. Второе, более фатальное, последствие, состоит в том, что при следующем затоплении потолок уже не удержит воду, и она зальет всю комнату.